LA RECETTE INRATABLE DU VENDREDI
... c'est la période des pique nique, des kermesses, des invités à l'improviste et j'adore faire des cakes salés... une petite variante pour changer : le cake improvisé au yaourt...
Cake improvisé au yaourt
Il vous faut :
Un yaourt bulgare
Une pincée de sel
Un pot et demi de farine
Un demi pot d'huile d'olive
3 oeufs
Un sachet de levure
Et tout ce que vous avez sous la main : des olives, des dés de jambon, des restes de fromage, des tomates séchées...
Vous mélangez le yaourt avec les oeufs
Vous ajoutez la farine, la levure, puis l'huile
Vous parsemez de vos trouvailles restantes dans le frigo (jambon de bayonne/tomates séchées/fromage de brebis par exemple ou dés de jambon/olives noires et vertes/comté ou dés de poulet/raisins blonds secs/curry...)
Vous salez, vous poivrez et vous aromatisez (épices ou aromates) généreusement
Vous enfournez une demi heure maxi th 7
Vous pouvez également remplacer le yaourt bulgare par de la faisselle, ça marche bien aussi mais il faut rajouter un peu de lait ou de crème liquide
Reste à préparer une feuille de chêne aux pignons et un joli melon... temps passé en cuisine : 20 minutes à peine. Petit repas rapide de journée ensoleillée moi je dis...
Merci qui ???